Любимые фильмы Владимира Зеленского

Каждый национальный лидер из кожи вон лезет, чтобы показать свою “народность”. Кто-то выходит в люди и лобызает детские животики; другие надевают льняную рубаху, подпоясываются шнурком и возделывают картофельные плантации; третьи клеят себе на щёки фейковую бороду и инкогнито гуляют по столичным продуктовым базарам; четвёртые приглашают к себе в дом целую спортивную команду и угощают её фастфудом из местной бургерной. Всё это, конечно, очень-очень здорово и, по-своему, креативно.

Но разве так ведёт себя истинный слуга народа?

Collapse )

"Не хватает настоящих городов". Бывший москвич о жизни в США



В прошлом москвич, ныне гражданин США и обитатель нью-йоркских каменных джунглей, сотрудник Гугла Лёва уже давно живет в Штатах. Он рассказал ru_open о новой жизни за океаном, которую вся его семья в свое время предпочла столице России.

Привет. Меня зовут Лёва, в ЖЖ - levik.Collapse )

ЕВРИ-БАДИ В АБУ-ДАБИ. ПЯТЬ ПРИЧИН, ПОЧЕМУ АБУ-ДАБИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДУБАЙ

1.Abu-Dhabi-begining-(16)


Ближний Восток для меня как суши. Каждый день есть не могу, но раз в год залить гланды соевым соусом - самое то.

На набережной города Абу-Даби ко мне подошел молодой парень из местных.

Collapse )

Остап Бендер и Киса Воробьянинов из "12 стульев" Захарова



Когда Марк Захаров решил снять свою версию "12 стульев", он точно знал, кто в его фильме сыгрет Остапа Бендера и Кису Воробьянинова - это будут забракованные Леонидом Гайдаем Андрей Миронов и Анатолий Папанов, которые пробовались в "12 стульев" Гайдая, но не устроили режиссёра

Collapse )

10 мифов о донорстве

Прочитав у своего коллеги по Добрым делам комменты, я в очередной раз поняла, насколько люди зашорены и не понимают, что донорство, это не больно, не страшно, безопасно.

Collapse )


"Плохушка" - чукотская дорога жизни



Пресной воды на Чукотке - "целое море", можно было бы напоить любую африканскую страну. Но на Чукотке, не то что страну, даже маленькое село в две-три сотни человек снабдить качественной питьевой водой - целая проблема. Проблема географическая: сёла и вода, как правило, располагаются в разных местах. Проблему водоснабжения, в большинстве сёл решили самым простым способом - привозить в автоцистернах, на водовозках. Ничего героического и сверхестественного в решении этой коммунальной задачи нет: приехал на озеро, заправил ёмкость водой, развёз потребителю. Но есть на Чукотке место, где профессия водовоз и сам процесс водозабора связан с реальным риском для жизни. Это место - село Энмелен.

Почему единственную дорогу ведущую в село назвали "плохушкой" вы узнаете заглянув по кат.

Collapse )
я  15.05.2015.я-патриОт УкраЇны.

Мои твиты

Волан-де-Морт снял фильм о «невозвращенце» Нурееве

Благодаря ММКФ я увидела человека, который никогда не был в моем чек-листе для «рассказа внукам», но встреча с которым, без сомнения, останется в копилке моих лучших историй. Я видела живого Волан-де-Морта. Который говорил по-русски. И который, очень смущаясь, принимал награду за свой новый фильм «Нуреев. Белый ворон». И шутил о том, что он не знает, Нуреев — это уникальный белый ворон, или все же просто белая ворона. 

Сам Рэйф Файнс представил картину в Москве на фестивале и лично поблагодарил участников съемок за труд и особое внимание уделил тем, кто позволил провести работы в музеях, учебных заведениях и театрах. 

Главный актер фильма Олег Ивенко с Рэйфом Файнсом, режиссером и исполнителем роли Александра Пушкина
Главный актер фильма Олег Ивенко с Рэйфом Файнсом, режиссером и исполнителем роли Александра Пушкина
Collapse )
simonscat

Топ-11 фанатских кинотеорий

Кинотеории, на мой взгляд, это отдельный жанр искусства, которые нужно включать в учебники по кинопроизводству. Я искренне восхищаюсь людьми, готовыми перелопачивать тонны материалов, чтобы найти какие-то детали, которые заставят по-иному посмотреть на фильм. Желание людей создавать кинотеории просто и понятно. Они либо пытаются объяснить сюжетные дыры в любимых фильмах, либо просто хотят сделать их сложнее, чем они кажутся. Обычных сюжетных поворотов им уже стало не хватать, надо выдумать скрытые повороты. И в этом посте я захотел собрать самые интересные, на мой взгляд, кинотеории. Я не буду рассказывать о каждой подробно, ведь одна теория – это, как правило, уже полноценный пост, коих на просторах сети уже достаточно. Тем не менее, ссылки на более-менее полные разборы я буду оставлять.

Сразу хочу отметить: я изначально отметаю и не рассматриваю всерьез любые теории, сводящиеся к «это все сон/галлюцинации/вымысел». Потому что это самый ленивый ход, который можно себе представить. Ведь под такую теорию можно загнать любой фильм. Например: Тони Старк в начале «Железного человека» погибает от взрыва, а все, что происходит в фильме потом, является воспаленным сознанием его угасающего разума. И вообще все, что происходит во всех остальных двух десятках фильмов и пачке сериалов Киновселенной Марвел, тоже привиделось умирающему Старку. Бам! Где мои два десятка миллионов просмотров?

Так что в нашем посте только сочные и продуманные теории! Приятного прочтения! Пост содержит спойлеры, и если вы их боитесь, то лучше прочитайте мой пост про спойлеры.

Collapse )
P.S. Пишите в комментариях: а какие кинотеории знаете и любите вы? С удовольствием почитаю!